Наша история и

СМИ О НАС

Еда и напитки 

Андрей: Пиццу здесь готовят в болгарском стиле: например, в «Маргариту», помимо соуса, добавляют свежие помидоры. Тесто тоже замешивают по собственному рецепту: оно получается воздушным и очень нежным, не как в итальянской или псевдоитальянской пицце.

Саша: Поэтому она больше похожа на домашний пирог. Это и не пицца вовсе в традиционном её понимании. Но тесто клёвое, с корочкой. Я обычно беру вегетарианские варианты. Пробовал «Постную», но она вообще без сыра, поэтому мне не понравилась. Если какой-то из позиций нет в наличии, то её приготовление занимает всего минут 10. Но ходовой товар, вроде фирменной пиццы «Варна» с ветчиной, сыром и перцами, обычно есть всегда. К пицце можно попросить добавить ингредиенты, халапеньо например.

Раньше здесь был крутой томатный суп — довольно странный, как будто в него немного перелили уксуса. Это реально что-то своеобразное и особенное.

Саша: Первый раз попал сюда года два назад, когда просто проходил мимо. Тогда рядом не было вообще ничего — ни «Столовой номер 1», ни «Бургер Кинга». С виду кафе выглядит не очень, да и когда я попробовал здесь пиццу в первый раз, она показалась мне слишком странной — 

не похожей на пиццу вообще. А через несколько дней я поймал себя на мысли, что снова хочу сюда. И стал ходить уже целенаправленно.

       В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — пиццерия «Варна» у метро «Нарвская», куда ходит сотрудник курьерской службы Александр Воробьев и начальник фасовки «LavkaLavka Петербург» Андрей Бахарев.овать и добавить что-нибудь интересное. Это легко.

Персонал и посетители

Андрей: По рассказам, владелец пиццерии приехал из Европы лет 10-15 назад, привёз с собой печку и стал готовить пиццу. Сначала самостоятельно, затем уже с помощью наёмных работников. Это было особенно актуально, так как тогда в Питере пиццы не было как таковой. Тем более такой уникальной и неповторимой. Сначала это было только окошко с ассортиментом из двух пицц. На глазах меню ширилось и пополнялось. Постепенно закрывались находящиеся рядом игровые автоматы и шаверма, и пиццерия смогла обзавестись собственным залом, который сейчас непритязательно, но приятно отремонтирован.

Персонал всегда выбирали по одному принципу: это симпатичные девушки и, насколько я знаю, с достойной зарплатой. Именно поэтому девчата работают уже не первый год и все постоянные клиенты их знают в лицо.

Саша: Я встречаю всё время разных, хотя мне всегда казалось, что они очень друг на друга похожи. Общаются отрешённо, но доброжелательно. Определённой симпатии к посетителям не испытывают, но это такой дресс-код: нужно выглядеть немного надменно.

Днём здесь почти всегда есть люди, но аншлаг редко встретишь. В туалете расклеены анархические наклейки, так что здесь всё в порядке.